Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Капремонт фасадов домов в Центральном районе поручили закончить к 15 октября

12:47 06.09.2019 274
Председатель Жилищного комитета проверил выполнение работ по капитальному ремонту в Центральном районе Петербурга. Он поручил нанять дополнительных сотрудников, чтобы успеть завершить работы на фасадах до 15 октября.

Глава Жилищного комитета Виктор Борщев проверил выполнение работ по капитальному ремонту в Центральном районе. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Каждый год Центральный район становится лидером по финансированию капремонта и количеству объектов на краткосрочный план. Сейчас включены 620 место на сумму свыше 2,4 млрд рублей. В прошлом году было 516 объектов на 1,6 млрд рублей. В числе сезонных видов работ по краткосрочному плану 2019 года входит капремонт 43 фасадов (работы по ним выполнены на 70 %) и 58 кровель по технологии «холодный чердак» (работы выполнены на 90 %).

Первым адресом рабочей поездки стал многоквартирный дом на Кавалергардской улице, 8, лит А, Б. Место начали ремонтировать в мае текущего года, сегодня объекта уже сдают. В частности, в здании установили индивидуальный тепловой пункт (ИТП), благодаря которому жители смогут экономить на платежах за отопление.

Выяснилось, что работы по капремонту системы холодного водоснабжения не вошел участок трубы между литерами А и Б длиной 4 метра. Борщев поручил проработать вопрос возможности заменить трубу на новую, с учетом балансовой принадлежности.

Затем проверке подверглись два дома на Шпалерной улице, дома 3 и 7. Их построили в 1838 году. В возрастом у зданий начали мокнуть стены в цокольной зоне, которое происходило из-за влаги в кирпичной кладке. Подрядчик провел работы по отсечной гидроизоляции на обоих зданиях.

С течением времени элементы лепного декора от множественных ремонтов изменились до неузнаваемости и восстановлению не подлежали. Модели кронштейнов, замковых камней и гирлянд были отлиты заново и смонтированы на фасады.На сегодня выполнение капитального ремонта на адресах составляет около 80%, лепные элементы восстановлены полностью, идет подготовка под окраску.

В доме № 3 проведено четыре вида работ. В 2017 году вместе с устранением аварийности строительных конструкций выполнялся капремонт инженерных систем водоотведения и холодного водоснабжения. В 2020 году планируется ремонт системы электроснабжения.

В доме № 7 в 2015 году выполнены работы по устранению аварийности строительных конструкций, ремонт подвальных помещений, в 2017 году синхронизированы три вида работ по инженерным сетям – электроснабжение, водоотведение, холодное водоснабжение. В период с 2021 по 2023 годы планируется капитальный ремонт фундамента.

Борщев дал поручение увеличить количество рабочих на объектах по капремонту фасадов, чтобы закончить с этим к 15 октября.

По итогам рабочей поездки председатель Жилищного комитета подчеркнул, что управляющим компаниям нужно найти средства для ремонта фасадов соседних домов, поскольку они портят вид уже отреставрированных.

Новости партнеров: