Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы сдали на переработку 67 тонн опасных отходов с начала года

13:03 06.09.2019 640
Жители Петербурга сдали 6,7 тонн опасных отходов за прошедший месяц. А с начала 2019 года уже около 67 тонн.

С начала 2019 года в Санкт-Петербурге на переработку было направлено уже около 67 тонн опасных отходов. За август петербуржцы сдали 6,7 тонн в экомобили и экобоксы. Самым популярными у горожан оказались батарейки и малогабаритные аккумуляторы, коих в последний летний месяц было собрано 4,4 тонн. Не менее активно сдают в переработку и ртутные лампы. Об этом сообщается на сайте Смольного.

Отмечается, что список опасных отходов в этом году был расширен. Теперь петербуржцы могут приносить в экомобили оргтехнику и периферийные устройства.

Опасные отходы перерабатываются на специализированных предприятиях. Благодаря особому методу не только снижается уровень загрязнения окружающей среды, но и появляется возможность повторно использовать значительную часть содержащихся в них материалов. При этом сбор и утилизация батареек и аккумуляторов осуществляется отдельно от других твердых коммунальных отходов.

В настоящее время экомобили принимают энергосберегающие и ртутные лампы, градусники и прочие бытовые ртутьсодержащие приборы (термометры, тонометры и т.п.), химические источники тока (аккумуляторы и батарейки), а также отработанную оргтехнику.

Расписание дежурства экомобилей и адреса установки экобоксов публикуется на странице комитета по благоустройству и на портале «Экологический сервис Санкт-Петербурга».

Новости партнеров: