Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парк усадьбы Орловых-Денисовых XIX века открыли после капитального ремонта

13:20 06.09.2019 342
В Коломягах после двухлетнего капитального ремонта открыли парк усадьбы Орловых-Денисовых XIX века. Теперь туда больше нельзя попасть на автомобиле — по периметру зеленой зоны появился забор.

В Коломягах после продолжительного капитального ремонта открыли парк усадьбы Орловых-Денисовых XIX века. Об этом рассказали в пресс-службе комитета по благоустройству.

Парк в Приморском районе Петербурга имеет статус памятника федерального значения и охраняется государством. Его ремонтировали более двух лет. За это время в порядок привели газоны, сильно поврежденные постоянно парковавшимися там автомобилями.

Также садовники реконструировали историческую композицию парка, при этом оставили на месте уже протоптанные посетителями тропинки. В зеленой зоне высадили 120 деревьев (ивы, клены, липы и кусты сирени). Кроме того, почистили Графский пруд и укрепили его берега. После реконструкции парка усадьбы туда больше нельзя попасть на автомобиле — по его периметру появился забор.

В открытии парка приняли участие вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко, председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский и глава администрации Приморского района Николай Цед.

Новости партнеров: