Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Телефонные мошенники украли у петербургского инстаблогера Карпюка миллион рублей

16:12 06.09.2019 174
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, полиция проводит проверку по заявлению популярного блогера Влада Карпюка. Он лишился более миллиона рублей после общения с телефонными мошенниками, которые представились сотрудниками «Рокетбанка», заявил источник нашего издания в правоохранительных органах.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, Карпюк не сразу поверил в то, что разговаривает с сотрудницей финансового отдела банка, и попросил перезвонить ему с номера, который указан на официальном сайте. Блогеру перезвонили. Человек представился сотрудником службы безопасности и объяснил, что у «Рокетбанка» не один номер телефона. Вероятно, молодому человеку этого оказалось достаточно, потому что, когда с ним снова связался «финансовый отдел», блогер продиктовал собеседнице комбинации цифр, которые приходили ему по СМС.

По словам заявителя, параллельно общаясь с девушкой, он связался с поддержкой «Рокетбанка» через мобильное приложение. В чате Карпюка заверили, что никто из сотрудников ему не звонит. В этот момент молодой человек понял, что стал жертвой мошенников, и бросил трубку, но было уже поздно — преступники вывели со счета несколькими операциями почти 1,1 миллион рублей.

Петербургские медиа называют Владислава Карпюка мобильным фотографом (снимает на камеру мобильного телефона), урбанистом и блогером. В своем инстаграм-профиле он указывает, что проводит неформальные экскурсии по Петербургу и занимается продвижением аккаунтов. Количество его подписчиков в Instagram превышает 150 тысяч аккаунтов.

Новости партнеров: