Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судебные приставы Петербурга взыскали 4-миллионный долг с Жилкомсервиса

16:06 06.09.2019 1341
Сотрудники УФССП взыскали финансы с организации-должника, направив постановление в ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», с которым у жилкомсервиса заключен договор. Почти 4 млн рублей долгов было погашено после перечисления денег.

Судебные приставы Петербурга обратили взыскание на финансы организации-должника, направив постановление в в ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», с которым у жилкомсервиса заключен договор. Почти 4 млн рублей долгов в пользу компаний и физических лиц было погашено после перечисления денег. Об этом пишет пресс-служба регионального УФССП.

В Кировском районном отделении приставов на исполнении находились производства в отношении «ЖКС №2 Кировского района» на общую сумму более  3,7 млн рублей.Из них 2,7 млн рублей ЖКС задолжал в пользу компаний. Чаще всего долги перед организациями составляют неоплаченные услуги по договору и проценты за пользование чужими деньгами. Также должник накопил административные штрафы от Госжилинспекции на 850 тыс. рублей.

Судебные приставы обратили взыскание на право получать ЖКС деньги по договору, заключенному с ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство». По документам между юридическими лицами заключено соглашение о работе по приему платежей физлиц за ЖКУ, То есть ВКЦП берет на себя обязательства совершать от имени и за счет ЖКС действия по приему платежей и перечислять их поставщикам услуг, в том числе организации-должнику.

По постановлению пристава денежные средства были списаны в счет погашения задолженностей. Кроме того, за неисполнение требований был взыскан исполнительский сбор в размере 900 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что федеральная служба судебных приставов сообщила о старте конкурса научных работ. Готовые статьи нужно будет сдать с 2 по 20 декабря 2019 года.

Новости партнеров: