Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работать на Евро-2020 в Петербурге мечтают волонтеры из 22 стран мира

06.09.2019 16:59 237
В Петербурге ведется активная подготовка к проведению матчей Евро-2020. Немаловажной задачей является привлечение волонтеров. На играх чемпионата Европы будут работать 1500 добровольцев, которые будут помогать болельщикам в городе.

Центр подготовки городских волонтеров чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 начал прием заявок в июне. Для того чтобы отобрать 1500 волонтеров, сотрудникам центра предстоит рассмотреть порядка десяти тысяч анкет. Это необходимо для того, чтобы на Евро в Петербурге работали лучшие из лучших. Предпочтение будут отдавать тем, кто владеет иностранными языками.  

«Важно правильно указать все данные, прикрепить необходимую фотографию для аккредитации. Это первый этап. Также важно знание иностранного языка: английского, немецкого, испанского — не имеет значения. Третий этап — это прохождение очного интервью либо интервью по скайпу для иногородних и иностранных волонтеров. Здесь тоже будет проверяться компетентность, знание иностранного языка. Четвертым этапом станет онлайн-тестирование на сайте. Это те тесты, которые мы  разработали с коллегами и специалистами», — рассказал руководитель Центра подготовки городских волонтеров Георгий Борисов.

В августе волонтеры приняли участие в туре по шести городам России. Петербуржцы побывали в Москве, Ростове-на-Дону, Сочи, Волгограде, Казани и Нижнем Новгороде. В рамках этого тура прошли презентации проектов Городских волонтеров Петербурга и Евро-2020, а также другие мероприятия.

«У нас очень интересно прошел тур. В каждом городе мы встречались с волонтерами, представителями молодежных организаций. Обсуждали возможность участия этих городов в волонтерской программе. Было интересно посмотреть культуру, историю, наследие чемпионата мира. В городах осталось много интересных объектов, где-то были созданы музеи спорта», — поделился Георгий Борисов.

Глава центра отметил, что работать на Евро-2020 будут преимущественно петербургские волонтеры, однако для добровольцев из городов-участников тура предусматриваются специальные квоты — порядка 50 мест. Иностранцам и представителям других городов придется проходить отбор в общем порядке.

«Мы не просто так съездили в тур: с городами, где побывали, мы провели переговоры и сейчас рассматриваем выделение для них определенных квот. Что касается иностранцев, то каких-либо квот для них у нас нет. Кто захочет, пройдет все этапы отбора, те и станут волонтерами», — рассказал Георгий Борисов.

На данный момент поступило уже порядка пяти тысяч анкет от волонтеров из 22 стран. Стать частью большой команды на Евро-2020 мечтают даже добровольцы из Шри-Ланки. При этом среди кандидатов более 70 процентов — это представительницы прекрасного пола. Глава центра отметил, что это неудивительно, ведь девушки всегда более активно участвуют в добровольческих программах.

Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля. Впервые чемпионат будет проходить в 12 различных городах, каждый из которых представляет отдельную национальную ассоциацию УЕФА. Помимо Петербурга матчи европейского первенства примут Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Копенгаген, Глазго, Амстердам, Бильбао, Будапешт и Дублин. Финал пройдет на легендарном стадионе «Уэмбли».

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: