Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пушкинском районе благоустроили территорию, прилегающую к железной дороге

17:59 06.09.2019 584
К железнодорожному переезду между поселком Гуммолосары и городом Павловском проложили пешеходные дорожки. А еще провели расчистку прилегающей территории, вывезли мусор и засеяли газоны. К 2020 году обещают благоустроить и сам переезд.

К железнодорожному переезду между поселком Гуммолосары и городом Павловском были проложены пешеходные дорожки из отсева, а также провели расчистку прилегающей территории, вывезли мусор и засеяли газоны. Об этом рассказали в пресс-службе районной администрации.

Ранее территория была не оборудована пешеходной дорожкой и освещением, на прилегающих участках находились заросли кустарников и деревьев. Подходом к железной дороге являлись деревянные мостки, находящиеся в аварийном состоянии. Кроме того, местные жители часто жаловались на неблагоприятную криминогенную обстановку.

Администрация района разработала проект и заключила контракт с подрядчиком в этом году. Общая площадь благоустройства составила более 8,3 тысяч квадратных метров. Работы производились в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды», гарантийный срок составляет три года.

При этом заместитель главы администрации Пушкинского района Глеб Мустафин отметил, что работа на объекте не ограничится одной пешеходной дорожкой. Так, при выполнении работ на территории были проложены кабели для фонарей, и уже достигнуто соглашение с «Ленсветом» по оборудованию освещения.

Администрация района достигла договоренностей с «РЖД» и по благоустройству самого железнодорожного переезда. Начало строительства намечено на 2020 год.

Новости партнеров: