Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимир Быстров рассказал про «русскую мафию» в «Зените»

18:15 06.09.2019 1611
Экс-полузащитник сине-бело-голубых Владимир Быстров рассказал о том, что во время работы в клубе итальянского тренера Лучано Спаллетти в команде существовала «мафия». В нее входили многие российские футболисты.

Экс-полузащитник петербургского футбольного клуба «Зенит» Владимир Быстров дал большое интервью одному из YouTube- каналов, в котором рассказал про мафию, существовавшую во времена работы тренера Лучано Спаллетти.

По словам Быстрова, у каждого тренера были свои сподвижники, у сине-бело-голубых их называли «мафией».

«Про нас говорили: «Офигели, зажрались». Нас так и прозвали «мафией»», - отметил Быстров.

К «нам» относились еще Александр Кержаков, Александр Анюков, Игорь Денисов и Андрей Аршавин.

Футболист добавил, что они хорошо общались с иностранцами, все держались друг за друга, что помогало добиваться нужных результатов.

«Мы держались друг за друга, тренер это видел и делал правильные вещи. Но как только тренер решает, что он может идти один, встает на этот хрупкий мостик - и все. Практика показывает, что такие тренеры долго не выживают».

С каждым выигрышем, как заявил полузащитник, у тренера корона на голове становилась все больше, а во всех проигрышах он начинал винить русских. Когда Спаллетти понимал, что надо как-то отвечать перед командой, он говорил, что это не его слова, а руководства, но в интервью выходило обратное.

«А в интервью выходит следующее: «Вы такие плохие, вы это сказали». Окей, мы опять в комнату, собрание. Спрашиваем у Спаллетти: «Зачем вы это сказали?». Он смотрит, и у него вдруг случаются какие-то трудности перевода», - заключил Быстров.

Новости партнеров: