Политсовет «Правого сектора» по-бандеровски обратился к русским и русскоязычным гражданам Украины

24.02.2014 17:58 689
Политсовет «ПРАВОГО СЕКТОРА» обратился к русским и русскоязычным

беспорядки в КиевеПолитсовет «ПРАВОГО СЕКТОРА» обратился к русским и русскоязычным гражданам Украины.

Понятно, что это сделано, прежде всего, для того, чтобы навербовать себе побольше сторонников. Ведь теперь всем придётся сражаться с Тимошенко. Но даже необходимость и неплохой замысел не помогли им притвориться белыми или пушистыми.

«Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой», – успокоили русских правосекторцы. Да уж! Лучших аргументов для успокоения и не найдёшь! Как услышит кто имя Бандеры, так и успокаивается сразу. Такой миролюбивый персонаж!

Не все знают подробности биографии Степана Бандеры. Но ведь дело не в том, каким в действительности был исторический персонаж, а в том, что связано с его именем в представлении простых людей, не изучавших глубины истории. А с именем Бандеры в привычном контексте связывается страх и ненависть. Приводить такие аргументы – всё равно, что ставить себе на лбу диагноз интеллектуальной и эмоциональной недоразвитости.

«Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва», – сообщают «добропорядочные» правые секторцы. Вот обрадовали!

Если и провинилась в чём-нибудь Москва перед Украиной за последние 20 лет – так это в полном невмешательстве и предоставлении абсолютного суверенитета. Руководство России здраво полагало, что внезапно добившаяся независимости молодая республика захочет поскорее забыть тяжёлое совместное с Россией прошлое. Может быть, этот выбор российской внешней политики и не был идеальным. Ведь он привёл к экономическим трудностям на Украине и разгулу таких асоциальных элементов, как «Правый сектор». Но это был выбор меньшего из двух зол. И если после этого правосекторцам кажется, что из Москвы пахнет империализмом, то это только подтверждает написанный у них на лбу диагноз.

Далее по ходу сегодняшнего выдающегося обращения «Правый сектор» обвинил русских в «деятельности иностранных шовинистических имперских центров». И следующей же строкой признался в подобной подрывной деятельности по отношению к России: «в рядах «Правого сектора» прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины».

Вот чем решили сегодня успокоить русских деятели «Правого сектора».

 

Фото: Виктор Сухоруков/НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив, события в Киеве)

Новости партнеров: