Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В поселке Репино установили карантин из-за голубей

18:59 06.09.2019 577
В садоводстве «Монолит» у пернатых обнаружили туберкулез птиц. Соседние участки, граничащие с голубятней, признаны неблагоприятными. Отмечается, что от животных могут заражаться и люди.

В садоводстве «Монолит» в поселке Репино Курортного района Петербурга установили карантин, который дал старт 6 сентября. Там в голубятне нашли туберкулез птиц. Об этом сообщает издание «Петербургский дневник».

Соседние участки, которые граничат с зараженным местом, признаны неблагоприятными. Согласно правилам, теперь из голубятни и граничащих участков нельзя вывозить птиц, продукты их жизнедеятельности, а также кормовые добавки, с которыми могли контактировать пернатые. Также на территории нельзя находится посторонним.

Очаг эпидемии туберкулеза птиц должен быть ликвидирован. Все карантинные мероприятия находятся под контролем вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной.

Птичий туберкулез - это инфекционная, хронически протекающая болезнь животных всех видов, птиц и человека, характеризующаяся поражением органов и тканей с образованием в них туберкулов. Люди могут заразиться от животных.

 

Новости партнеров: