Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представители «Росатома» посетили полигон «Красный Бор»

18:56 06.09.2019 177
Представители Госкорпорации «Росатом» встретились на полигоне «Красный Бор» с представителями комитета по природопользованию. Уже с 1 января 2020 года полигон юридически перейдет в федеральное ведение.

Председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев провел встречу с делегацией из восьми представителей Госкорпорации «Росатом» на полигоне «Красный Бор». Об этом рассказали в пресс-службе комитета.

Участники мероприятия осмотрели шлюз-регулятор, пруды-накопители, открытые карты с жидкими органическими и неорганическими отходами, локальный комплекс очистных сооружений и зону размещения закрытых карт. Директор полигона Алексей Трутнев рассказал о текущем состоянии объекта, а также ознакомил участников с имущественным комплексом ГКУ.

Беляев отметил, что в настоящее время на федеральном уровне проходит согласование проекта распоряжения российского правительства о передаче полигона, однако и после завершения передачи объекта руководство Петербурга продолжит держать ситуацию на полигоне на особом контроле (по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова).

Уже с 1 января 2020 года полигон «Красный Бор» юридически перейдет в федеральное ведение. Такое решение было принято после предложения Беглова ликвидировать полигон за счет средств федерального проекта «Чистая страна», что устранит необходимость софинансирования Петербургом соответствующих работ, и, как следствие, снизит нагрузку на бюджет города на миллиарды рублей.

Новости партнеров: