Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ленсвет» ввел в эксплуатацию световое оформление Триумфальной Арки Победы

19:42 06.09.2019 1121
СПб ГБУ «Ленсвет» ввел в эксплуатацию художественную подсветку Триумфальной Арки Победы в Красном Селе. Чтобы исключить слепящий эффект для водителей, на объекте смонтированы специальные светильники с узким углом освещения.

СПб ГБУ «Ленсвет» ввел в эксплуатацию художественную подсветку Триумфальной Арки Победы в Красном Селе. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Для оформления Триумфальной Арки Победы применяются 25 энергосберегающих прожекторов суммарной мощностью 3,7 кВт. Светотехническое оборудование, которое будет работать на постоянной основе, закреплено на опорах, размещенных по периметру площади Воинской славы, и подключено к сетям наружного освещения.

При этом, чтобы исключить слепящий эффект для водителей, выезжающих на площадь, на объекте смонтированы специальные светильники с узким углом освещения.

Отмечается, что идея организации освещения монумента была продиктована желанием преобразить облик сооружения в вечернее и ночное время. Монтаж и приобретение оборудования художественной подсветки были осуществлены силами СПб ГБУ «Ленсвет».

Арка была открыта в 2015 году к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Инициатива восстановления временной Триумфальной арки Победы, которую соорудили еще в 1945 году для встречи солдат-победителей, принадлежала почетному гражданину Даниилу Гранину.

Новости партнеров: