Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В бывших корпусах завода «Арсенал» появится театральная площадка

20:28 06.09.2019 1913
В бывших корпусах завода «Арсенал» в Петербурге появится новое театральное общественное пространство «Открытая сцена» для молодых актеров и режиссеров. Сегодня там побывал врио губернатора Александр Беглов и дал ряд поручений.

В бывших корпусах завода «Арсенал» в Петербурге появится новое театральное общественное пространство «Открытая сцена» для молодых актеров и режиссеров. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Площадка станет творческой лабораторией также и для проведения фестивалей, спектаклей, выставок, репетиций и обучения актерскому мастерству. Кирпичные двухэтажные здания планируют отреставрировать и соединить артиумом, а также облагородить прилегающую территорию.

Днем в пятницу, 6 сентября, на месте будущего пространства побывал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и дал ряд поручений. Так, до конца 2019 года необходимо завершить разработку проектно-сметной документации, после чего нужно провести конкурс среди подрядчиков. Это нужно, чтобы уже в 2020 году стоители смогли приступить к реконструкции зданий.

Новости партнеров: