Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи утверждают, что таблеток от ожирения и эффективных диет не существует

05:09 07.09.2019 1588
На сегодняшний день самым эффективным и быстрым способом избавиться от ожирения является хирургическое вмешательство.

Лечение ожирения на данный момент является весьма трудоемким процессом. Испанский врач Жоан Пужоль Рафолс, являющийся одним из основателей Испанского общества хирургии ожирения и метаболических нарушений, уверяет, что чудодейственных таблеток или диет от этого заболевания еще не придумали. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам врача, количество страдающих ожирением людей становится все больше. В России каждый второй имеет лишний вес, а 23,1 процента из них страдают ожирением. Пужоль отмечает, что с этой проблемой, представляющей большую опасность для здоровья, столкнулись все развитые страны. Люди, набравшие много лишних килограммов, в среднем живут меньше и имеют различные заболевания.

К появлению лишнего веса приводят такие факторы, как пассивный образ жизни, недостаточное количество физических нагрузок и неправильное питание. Врач утверждает, что своевременное пристальное внимание к проблеме и работа над ее устранением позволит избежать операционного вмешательства. Если же справиться самостоятельно с лишним весом не получается, то лучше обратиться к специалистам.

Новости партнеров: