Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проекты правовых актов по интеграции России и Белоруссии создадут в 2020 году

06:25 07.09.2019 591
Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что сторонам удалось завершить работу над подготовкой программы действий по реализации Союзного договора от 1999 года.

По итогам переговоров Дмитрия  Медведева с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом российский политик рассказал, что сторонам удалось завершить деятельность по подготовке программы  реализации Союзного договора от 1999 года. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Медведева, политики обеих стран в минувшую пятницу «запарафировали документы». 

«Это начало очень большой работы, надеюсь, что мы все с этой работой справимся должным образом, поскольку от результатов и зависит успех нашего интеграционного проекта Союзного государства, наполнение Союзного договора новыми реалиями для того, чтобы экономики наших стран были ближе, чтобы, наконец, был сформирован полноценный общий рынок и чтобы граждане наших стран получили от этого все возможные преимущества», — подчеркнул Медведев.

Договор о создании Союзного государства РФ и Белоруссии вступил в силу в 1999 году. Последние месяцы Москва и Минск работают над программой мотивирования интеграции в Союзном государстве. В декабре 2018 года президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко дали указания по созданию межправительственной группы для работы по этому вопросу.

.

Новости партнеров: