Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге и Ленинградской области полиция провела антинаркотическую операцию «Мак»

09:38 07.09.2019 1172
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России завершили второй этап масштабной операции «Мак». В результате ее проведения было выявлено около 150 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В Петербурге и Ленинградской области сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России завершили второй этап масштабной операции «Мак». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России, в результате ее проведения было выявлено около 150 преступлений.

Так, к административной ответственности привлекли более ста граждан, к условной 75. Сотрудники полиции изъяли более 7,5 килограммов марихуаны, более 57 килограммов гашиша и более 150 граммов кокаина.

Кроме того, в ходе операции выявили пять фактов противозаконного посева наркосодержащих растений на территории Киришского и Подпорожского районов.

Отметим, что целью этой акции является выявление мест производства растительных наркотиков и профилактика преступлений в сфере их незаконного оборота.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что сотрудниками правоохранительных органов в пункте пропуска Ивангород был задержан автомобиль Cadillac, за рулем которого находился 46-летний петербуржец. В оборудованных в машине тайниках было найдено 110 брикетов наркотиков общей массой около 63 кг.

Новости партнеров: