Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пушкине привели в порядок пустырь на Оранжерейной улице

10:12 07.09.2019 324
На Оранжерейной улице в Пушкине прошли работы по благоустройству пустыря. Там разместили газоны, соорудили набивные покрытия на дороге и пешеходной зоне, а также установили урны и скамейки.

В Пушкине привели в порядок пустырь северо-восточнее дома № 73 по Оранжерейной улице согласно программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом пишет пресс-служба Смольного.

На месте устроили газоны и соорудили набивные покрытия на проезжей части и пешеходной дорожке, соединяющей Оранжерейную, Ахматовскую и Железнодорожную улицы. Установлены шесть скамеек с урнами. 

Общая площадь благоустройства превысила 18 тыс. квадратных метров. Во время работ с территории вывезли много строительного мусора, шин. Очищены зеленые насаждения от поросли, упавших и сухостойных деревьев.

Ранее на месте располагался заброшенный пустырь без пешеходных дорожек. Проезд от Оранжерейной к Ахматовской представлял собой разъезженную грунтовую дорогу, трудно проходимую во время слякоти и дождей.

Земельный участок располагается в красных линиях перспективного продолжения бульвара Алексея Толстого, поэтому здесь исключили асфальтирование и посадку деревьев с кустами.

Новости партнеров: