Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подлодку «Великий Новгород» отправят на дополнительный ремонт

11:01 07.09.2019 1007
Подводную лодку «Великий Новгород» Черноморского флота повторно отремонтируют из-за отрыва резинового покрытия по правому борту. Предыдущий плановый ремонт судна был завершен в августе.

Подводную лодку Черноморского флота проекта 636.3 «Великий Новгород» повторно отремонтируют из-за отрыва резинового покрытия по правому борту. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах Крыма.

Резиновое покрытие необходимо для поглощения шумов и обеспечения акустической незаметности субмарины, а при постановке «Великого Новгорода» в док в июле 2019 года было обнаружено, что часть покрытия сорвана. Теперь для замены потребуется ремонт, который запланирован на вторую половину осени.

Источник издания не уточнил, что могло стать причиной повреждения, но отметил, что сам корпус подлодки не пострадал.

До апреля 2019 года подлодка полтора года находилась в составе российской Средиземноморской эскадры, в которую вошел после межфлотского перехода с Балтики. В составе соединения подлодка наносила удары крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ» по объектам террористов в Сирии. Отмечается, что плановый ремонт подлодки был завершен в конце августа.

Новости партнеров: