Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реставрацию памятника Минину и Пожарскому могут начать в мае 2020 года

11:36 07.09.2019 1112
Проект реставрации памятника на Красной площади уже готов, остались небольшие корректировки, связанные с утверждением проектных разработок на методическом совете и подготовкой окончательной историко-культурной экспертизы.

Реставрация памятника Минину и Пожарскому на Красной площади в Москве должна начаться в мае 2020 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова гендиректора Государственного исторического музея (ГИМ) Алексея Левыкина.

Проект реставрации уже готов, остались небольшие корректировки, связанные с утверждением проектных разработок на методическом совете, подготовкой окончательной историко-культурной экспертизы. Эту дату согласовали в администрации президента РФ.

Годом ранее ГИМ открыл акцию по сбору средств на реставрацию памятника Минину и Пожарскому. По оценкам специалистов, необходимо 46 млн рублей. Под конец марта 2019 года было собрано порядка 15 млн рублей. Тогда же министр культуры Владимир Мединский заявил, что Российское военно-историческое общество покроет оставшиеся финансы.

Скульптурная группа из двух фигур и круглого щита отлита 5 августа 1816 года в литейной мастерской Императорской Академии художеств в Петербурге. Объект высотой 4,5 метра выполнен по уникальной в ту эпоху технологии плавки из восковой модели за один прием.

Новости партнеров: