Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России создали список «уроков будущего» для школ

11:56 07.09.2019 558
Специалисты Институт развития интернета считают, что российским детям в будущем пригодятся такие предметы как, например, робототехника, программирование, киберспорт, VR-архитектура и web-дизайн и другие дисциплины.

Институт развития интернета (ИРИ) вместе с представителями Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» подготовили список школьных предметов, которые помогут современным детям в развитии «компетенций будущего». Об этом пишет РИА Новости.

Также «уроки будущего» должны поспособствовать формированию сопутствующих навыков. В список включены девять предметов — робототехника, программирование/кодирование, киберспорт, VR-архитектура и web-дизайн, квантовые технологии, основы цифровой грамотности, архитектура искусственного интеллекта, анализ и работа с большими данными и теория решения изобретательских задач.

Специалисты ИРИ отметили, что такой перечень показывает важность развития цифровых компетенций. Предполагается, что приобретенные на таких уроках знания помогут школьникам состояться в любой профессиональной области, так как дисциплины нацелены на развитие мышления, памяти, логики, внимания, расширения проектной деятельности и усилению коммуникаций.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге открылся Центр медиаискусств, в котором школьники, интересующиеся журналистикой и визуальным искусством, смогут развить свои навыки и таланты. 

Новости партнеров: