Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Построенный в Петербурге тральщик «Иван Антонов» прибыл в Севастополь

14:27 07.09.2019 2079
Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов», который был принят в состав Черноморского флота в январе, прибыл в Севастополь. Его построили на Средне-Невском судостроительном заводе.

Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов», который был принят в состав Черноморского флота в январе, прибыл в Севастополь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

Отмечается, что для корабля это первый заход в Севастополь. Ранее он находился в Петербурге, где проводит мероприятия боевой подготовки на Балтийском флоте, готовился к Главному военно-морскому параду и принимал в нем участие.

Командование флота и семьи членов экипажа приветствовали моряков в Севастополе. При этом из Петербурга также прибыл участвовавший в параде патрульный корабль «Василий Быков». Для обоих кораблей переход стал самым длительным с момента постройки и ввода в строй. На торжественной церемонии играл военный оркестр.

«Иван Антонов» — первый серийный тральщик проекта 12700, который построили на Средне-Невском судостроительном заводе. Имеет корпус из монолитного стеклопластика, отличающегося от стальных корпусов большей прочностью при меньшей массе, и продолжительным сроком службы. Водоизмещение — 900 тонн, длина — 60 метров, ширина — 10 метров, скорость хода — 16,5 узлов. Экипаж — 44 человека.

Новости партнеров: