Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскосмос анонсировал испытания новой ракеты «Союз-6» в 2025 году

17:03 07.09.2019 1144
Начало летных испытаний новой российской ракеты-носителя «Союз-6» на Байконуре запланировано на 2025 год. В 2020 году будут разработаны проектно-сметная документация и эскизный проект, а на 2021 год запланировано начало строительных работ.

Начало летных испытаний новой российской ракеты-носителя «Союз-6» на Байконуре запланировано на 2025 год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на презентацию Роскосмоса.

Ожидается, что «Союз-6» сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 17 тонн груза, на солнечно-синхронную орбиту — 9 тонн, а на геопереходную орбиту — 5 тонн груза.

Отмечается также, что начало летных испытаний ракеты-носителя «Союз-5» запланировано на 2023 год. При этом необходимая наземная инфраструктура должна быть готова к 2023 году. «Союз-5» сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 9 тонн груза, на солнечно-синхронную орбиту — 5,5 тонн, а на геопереходную орбиту — 2,3 тонны груза.

В 2020 году будут разработаны проектно-сметная документация и эскизный проект, а на 2021 год запланировано начало строительных работ. В 2022 году должны пройти пуско-наладочные работы.

Презентация, подготовленная к докладу главы корпорации Дмитрия Рогозина и министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскара Жумагалиева, была озвучена президенту России Владимиру Путину и первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву во время осмотре ими павильона «Казахстан» на ВДНХ. Сам доклад был посвящен реализации российско-казахстанского космического ракетного комплекса «Байтерек».

Ожидается, что «Байтерек» обеспечит до десяти пусков ракет в год (стоимость одного пуска — порядка 50 миллионов долларов).

Новости партнеров: