Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор напомнил о необходимых прививках для беременных

17:48 07.09.2019 1265
Роспотребнадзор перечислил вакцины, которые следует вводить беременным на разных сроках. Например, на стадии планирования беременности при отсутствии данных о вакцинации необходимо сделать прививку от краснухи, кори и паротита.

Роспотребнадзор перечислил вакцины, которые следует вводить беременным женщинам на разных сроках.

Так, на стадии планирования беременности и при отсутствии данных о вакцинации женщине необходимо сделать прививку от краснухи, кори и паротита. За полгода до беременности следует пройти вакцинацию против гепатита В, а за месяц — против ветряной оспы. Во время беременности специалисты рекомендуют поставить прививку от гепатита А, дифтерии, столбняка, коклюша и бешенства.

В ведомстве отметили, что беременность не является противопоказанием к проведению вакцинации: в первом триместре прививки обычно не делают, но, если это необходимо из-за эпидемиологической обстановки, можно сделать исключение.

Во время беременности под запретом только так называемые «живые» вакцины (против гриппа, столбняка или пневмококка), прививки против туберкулеза (БЦЖ), менингококковой инфекции, кори, краснухи, паротита, ветрянки и брюшного тифа.

Новости партнеров: