Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Подмосковье «целительница» напугала женщину смертью дочери от порчи и обокрала

18:00 07.09.2019 (обновлено: 18:43 07.09.2019) 452
В Лобне «целительница» подошла к женщине на улице и сообщила, что на ее дочке порча, от которой та может умереть. Мошенница провела «ритуал», где использовала деньги и украшения потерпевшей, которые позже украла. Сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей. Преступницу задержали.

В Лобне в полицию обратились 63-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве, об этом пишет «Вечерняя Москва».

По данным следствия, к заявительнице на улице Ленина подошла гадалка и сообщила, что она болгарская целительница. Она рассказала, что на дочери женщины порча, от которой та может умереть, и предложила ее снять.

Для этого ей потребовались драгоценности и деньги потерпевшей, а также три яйца. Все это гадалка сложила в платок и произнесла заклинания. Вернув заявительнице сверток, она сказала не заглядывать внутрь год.

Когда потерпевшая пришла домой, она увидела, что украшения и 140 тысяч рублей пропали. Общий ущерб составил более 300 тысяч рублей. Правоохранители задержали подозреваемую 58-летнюю уроженку Ярославской области. Женщина уже была судима за совершение 27 эпизодов краж и мошенничеств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Новости партнеров: