Пятница, 12 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Стали известны подробности смертельного ДТП на Малоохтинском проспекте

Стали известны подробности смертельного ДТП на Малоохтинском проспекте

Массовое ДТП произошло 7 марта в 14:20 в Красногвардейском районе Петербурга на Малоохтинском проспекте, д. 80/2. Водитель BMW, 20-летний житель Сахалинской области, не справился с управлением и влетел в ехавшие рядом автомобили Hyundai Solaris, Nissan Qashqai, Mazda 3, Citroen C4, Chevrolet Cruze. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

Авария унесла жизнь таксиста, 47-летнего мужчины, который скончался на месте происшествия. Пассажирка попала с закрытым переломом таза, левого бедра, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга в Мариинскую больницу. Состояние женщины — средней тяжести.

Водителя BMW доставили в Главное следственное управление ГУ МВД. Проверка показала, что молодого человека с 2019 года 11 раз привлекали к административной ответственности. После инцидента завели уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали еще об одной аварии. Иномарка вылетела на встречку, столкнулась с другой машиной, снесла ограждение и врезалась в дом на улице Седова. Также две женщины погибли в ДТП на трассе Нижний Новгород — Саратов, сообщил телеканал 360. В районе поселка Искра около 20 часов столкнулись Opel Corsa и КамАЗ, пишет «ФедералПресс».