Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский пилот Роберт Шварцман выиграл в первой гонке «Формулы-3» в Италии

19:57 07.09.2019 1286
Гонщик из Петербурга Роберт Шварцман выиграл субботний заезд «Формулы-3» в Монце, Италия. Он стартовал с восьмого места.

Петербуржец Роберт Шварцман выиграл субботнюю гонку «Формулы-3» в Монце, в связи с чем укрепил свое лидерство в чемпионате. Об этом пишет сайт F1News.

Пилот «Према» стартовал с восьмой позиции, поскольку с несколькими другими спортсменами получил штраф после квалификации за слишком низкую скорость на кругах выхода из боксов. В первой половине дистанции Роберту удалось отыграть отставание при помощи обгонов и ошибок соперников. 

К середине гонки петербуржец вырвался на вторую позицию, после чего начал активно преследовать своего напарника Маркуса Армстронга. К группе лидеров присоединился еще один пилот «Према» Джехан Дарувала и гонщик «МП-Моторспорт» Рихард Версхор.

После рестарта отечественный гонщик несколько кругов был на хвосте у Армстронга. На 15-м круге он выбился на первое место и закончил заезд заслуженной победой.

Добавим, что под конец гонки на трассу выехала машина безопасности, так как в жестокую аварию попал спортсмен Алекса Перони, болид которого буквально взлетел и перевернулся в воздухе. 

Шварцман занимает первое место в чемпионате с 179 очками.

Новости партнеров: