Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Лужниках» началась первая часть прокатов фигуристов сборной России

22:06 07.09.2019 1317
4 сентября в московском спортивном комплексе «Лужники» стартовали прокаты российской сборной по фигурному катанию. Танцоры, одиночники и спортивные пары показали короткие отрывки из своих программ.

В субботу, 7 сентября, в московских «Лужниках» фигуристы российской сборной продемонстрировали отрывки из своих программ. Об этом сообщает «РИА Новости».

Сегодня контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию уже стали традицией. Первую часть показов открыли выступления серебряных призеров чемпионата мира-2019 Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, исполнявших номер в ритм-танце под Singing In the Rain. В отличие от последующих участников, они предстали перед зрителями в черных тренировочных трико, а не в парадных костюмах.

Во второй части выступил еще не очень знакомый широкой публике фигурист Макар Игнатов. Он исполнил небольшую программу на прокатах с двумя четверными прыжками: сальхов в каскаде с тройным, тулуп с небольшой помаркой на выезде, а также чистым тройным акселем.

Также зрителям запомнились прокаты Александра Самарина и Сергея Воронова, двух петербургских пар в лице Алисы Ефимовой и Александра Коровина, а также Анастасии Мишиной и Александра Галлямова. 

Но самым долгожданным стал выход на лед золотой медалистки Олимпиады-2014 в командном турнире и серебряного призера сочинских Игр в парном катании Ксении Столбовой. Вместе со своим напарником Федором Климовым она должны была выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, однако Международный олимпийский комитет отказался ее допустить по неизвестным причинам. После этого Ксения получила серьезную травму, долгое время не позволявшую ей выйти на лед. 

Однако все эти трудности не сломили Ксению: она вернулась к выступлениям вместе с новым партнером Андреем Новоселовым — российским и французским фигуристом. 

Новости партнеров: