Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Производственная мощность сортировочного центра «Почты России» в Петербурге вырастет вдвое

06:26 08.09.2019 1563
«Почта России» планирует удвоить производственную мощность сортировочного центра в Петербурге. Это произойдет к середине 2020 года.

Производственную мощность сортировочного центра «Почты России» в Санкт-Петербурге планируют к середине следующего года увеличить в два раза. Об этом в пятницу, 6 сентября, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя директора компании по логистике северо-западного макрорегиона Григория Палицына.

Мощность автоматизированного сортировочного центра увеличится с 300 000 до 600 000 обрабатываемых посылок в сутки. Инвестировать в эти цели планируют 600 миллионов рублей.

«Мы рассчитываем на дальнейший рост количества отправлений во внутреннем рынке интернет-торговли на уровне около 15 %. По совокупному объему переработки посылок первого класса [ускоренная доставка] мы ожидаем ежегодный рост отправлений в объеме 15-20 %», - заявил Палицын.

Сортировочный центр планируют модернизировать в рамках реализации логистического проекта «Почты России» и банка ВТБ – между ними был заключен договор о создании совместного предприятия на паритетных началах в прошлом году в ходе Восточного экономического форума.

Напомним, в августе НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что «Почта России» просит выделить 85 миллиардов рублей на непрофильную деятельность.

Новости партнеров: