Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин и Зеленский обсудили по телефону обмен удерживавшихся на Украине и в России лиц

08:22 08.09.2019 3503
Между главами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским состоялся телефонный разговор. Они обсудили передачу заключенных.

Президент РФ Владимир Путин побеседовал по телефону с главой Украины Владимиром Зеленским. Инициативу проявила украинская сторона. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры государств позитивно оценили состоявшееся в субботу одновременное освобождение заключенных. Они отметили, что такой шаг является большим значением для «нормализации и оздоровления» двусторонних отношений.

Помимо этого Путин и Зеленский поговорили о проблеме урегулирования внутриукраинского конфликта. Они подчеркнули, что важно соблюдать режим прекращения огня и последовательное разведение сил и средств на линии соприкосновения.

Также Путин отметил, что необходимо продолжать всестороннюю подготовительную работу к саммиту «нормандской четверки», для того чтобы следующая встреча в данном формате принесла результаты и поспособствовала выполнению договоренностей на высшем уровне, в первую очередь минского «комплекса мер».

Главы государств договорились о дальнейшем продолжении контактов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Кремле высказались об обмене между Россией и Украиной. В столице поприветствовали такой шаг и объявили, что рады возвращению домой граждан нашей страны.

Новости партнеров: