Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Пискаревском кладбище при участии врио губернатора Беглова возложили цветы и венки

10:54 08.09.2019 613
Торжественно-траурная церемония прошла на Пискаревском мемориальном кладбище в День памяти жертв блокады Ленинграда, 8 сентября. В мероприятии приняли участие врио губернатора города Александр Беглов и председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

На Пискаревском кладбище в Петербурге почтили память жертв блокады. Торжественно-траурная церемония, в ходе которой власти и жители города возложили цветы и венки к мемориалу «Родина-мать», прошла утром 8 сентября. В мероприятии приняли участие врио губернатора Петербурга Александр Беглов и председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и длилась почти 900 дней. Советские войска прорвали блокадное кольцо 18 января 1943 года, однако полностью освободить город от врага удалось только спустя год — 27 января 1944 года. В этот день в городе был дан торжественный салют в ознаменование окончания блокады.

В это воскресенье, 8 сентября, отмечается 78-я годовщина начала блокады Ленинграда. Торжественно-траурные мероприятия пройдут на Серафимовском, Смоленском, Богословском кладбищах, на площади Победы у Монумента героическим защитникам Ленинграда и других местах упокоения защитников блокадного города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что ветераны смогут бесплатно воспользоваться общественным транспортом 8 сентября.

Новости партнеров: