Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К «погоне» за авто с бюллетенями может быть причастен лидер «Красивого Петербурга» Врански

10:15 08.09.2019 861
В Петербурге проходит единый день голосования. В соцсетях пытаются распространять ложную информацию. Так, например, появились кадры «погони» за внедорожником с бюллетенями в Купчино, которая на самом деле может являться инсценировкой.

В социальных сетях опубликовали видео «погони» за якобы укравшим бюллетени неизвестным.

Автор поста в группе «Новости Купчино» утверждает, что неизвестные на BMW ранее похитили на избирательном участке кипу бюллетеней и поспешили скрыться, но доблестные граждане поспешили их остановить, однако им заблокировали проезд. Гражданин утверждает, что в краже задействована целая ОПГ.

 «В районе действует настоящая ОПГ, которая массово сейчас похищает с участков бюллетени сотнями», — пишет автор поста.

Pr Scr vk.com/Новости Купчино

Также в СМИ появлялась информация, будто погоня была за черным Land Cruiser, на котором якобы увозили бюллетени для надомного голосования.

Вполне вероятно, что погоня может быть ничем иным, как инсценировкой. Так, в социальных сетях опубликовали переписку лидера «Красивого Петербурга» Красимира Врански, где он предлагает собрать «больше народу».

Pr Scr t.me

Ранее в соцсетях уже пытались взволновать общественность информацией, что в Василеостровском районе «моряки» якобы незаконно участвуют в выборах губернатора. Как стало известно корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, это голосуют военнослужащие Военной академии тыла и транспорта.

Новости партнеров: