Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УИК № 174 работает в штатном режиме после инцидента с бракованными бюллетенями

11:13 08.09.2019 402
Избирательный участок № 174 в Василеостровском районе работает в штатном режиме, несмотря на то что ранее возникла проблема с бракованными бюллетенями. В социальных сетях появилась информация о том, что УИК закрывали, но это не так – тестирование бюллетеней показало, что комплекс обработки избирательных бюллетеней ошибочно воспринимает часть из них, поэтому было решено направлять их в обычную урну, что разрешено законом.

Избирательный участок № 174 на Васильевском острове работает в штатном режиме. Информация о том, что участок был закрыт из-за бракованных бюллетеней, оказалась ложной.

Часть бюллетеней действительно была бракованной. Накануне сотрудники избирательного участка проверяли КОИБ – комплекс обработки избирательных бюллетеней, – но с первой партией бюллетеней проблем не возникло. Когда сегодня утром стали проверять другую пачку, устройство действительно стало воспринимать их неправильно – точку на бюллетене оно воспринимает как голоса за кандидатов. Поэтому сотрудники приняли решение направлять такие бюллетени в обычную урну.

Подсчет голосов из этой урны будет производиться вручную после окончания голосования – это предусмотрено российским законодательством. На место выезжал председатель ТИК-2, к которому относится участок. Решение принималось всей комиссией.

Так как брак на бюллетенях был выявлен на этапе тестирования, закрытие избирательного участка проводить не потребовалось.

Новости партнеров: