Брод опроверг заявления о принуждении врачей голосовать за определенного кандидата

11:59 08.09.2019 128
Член совета по правам человека при Президенте РФ Александр Брод констатировал, что никто не принуждал сотрудников медицинских учреждений Санкт-Петербурга голосовать за определенного кандидата.

Член совета по правам человека при Президенте РФ Александр Брод заявил, что накануне избирательной компании появились информационные вбросы о том, что сотрудников медицинский учреждений Санкт-Петербурга призывают голосовать за определенного кандидата.

Представители правозащитников проверили данную информацию. Они связались с органами исполнительной власти, с городской избирательной комиссией и своими силами провели проверку. Был составлен список руководителей медицинских учреждений, а также проведены выборочные беседы с работниками.

Установлено, что в учреждениях проходили собрания трудовых коллективов, в ходе которых главные врачи призывали своих коллег проявить активную гражданскую позицию и посетить избирательные участки для голосования. Указаний по голосованию за каких-либо определенных кандидатов на собраниях не происходило.

«Никакого принуждения, мотивирования, запугивания не наблюдалось», — заявил член СПЧ при Президенте РФ Александр Брод.

Материалы партнеров: