Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники экзитпола возле УИК № 157 на В. О. пожаловались на депутата Вишневского

12:13 08.09.2019 531
Депутат ЗакСа Борис Вишневский в соцсетях распространил информацию о том, что какие-то «левые» люди проводят социологические опросы рядом с участками на Васильевском острове. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил, что на самом деле люди, проводящие экзитполы, являются официально зарегистрированными на выборах социологами компании Teem info.

Сегодня депутат Законодательного собрания Борис Вишневский в социальных сетях распространил информацию, что возле избирательных участков Васильевского острова якобы работают неизвестные и подозрительные социологи. По сообщениям Вишневского, социологи были фальшивыми и представляли «некую „Тим-инфо“».

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, сотрудники Teem info официально работают на выборах губернатора. Социологическая служба была зарегистрирована, а уведомление они подали в ЦИК заблаговременно в порядке, предусмотренном законом.

«Неприятная ситуация только в том, что люди, пару человек, представлялись депутатами или помощниками депутатов и [подходили] со всевозможными угрозами и так далее», – рассказал сотрудник социологического центра, который работает возле участка № 157.

ЦИК в свою очередь присутствие социологов в зеленых жилетах на участках согласовал.

Таким образом, распространенная Вишневским в соцсетях информация является ложной.

Материалы партнеров: