Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Руководитель «За чистые выборы» рассказала о подготовке 500 наблюдателей от них на выборах

11:53 08.09.2019 123
Петербуржцы выберут губернатора и депутатов муниципальных советов 110 муниципальных образований Северной столицы. Для чистоты процесса выборов в Петербурге прошли специальную подготовку наблюдатели на избирательные участки.

Руководитель исполнительного комитета общероссийского общественного движения «За чистые выборы» Алена Булгакова рассказала о процессе подготовки наблюдателей на избирательных участках в Петербурге.

Как отметила руководитель движения, все возникающие вопросы решали оперативно и на месте. На данный момент работа проходит в штатном режиме без проблем.

«В шесть часов по московскому времени у нас стартовала работа ситуационного центра нашего корпуса. Планерка была с общественными наблюдателями с мобильными бригадами, которые после направились на избирательные участки. Сейчас они там находятся. Что следует сказать в первую очередь – корпус подготовил и обучил более 500 наблюдателей. Работа началась с организации логистики сопровождения координаторов и наблюдателей до участка. <...> В данный момент все наблюдатели находятся на местах и осуществляют свою работу»,рассказала Булгакова.

Напомним, что 8 сентября проходит единый день голосования. Петербуржцы выберут губернатора и депутатов муниципальных советов 110 муниципальных образований Северной столицы.

Принять участие в голосовании могут все граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства на территории Санкт-Петербурга. Также к голосованию допускаются граждане РФ, у которых нет регистрации по месту жительства на территории РФ, но есть регистрация по месту пребывания, то есть временная прописка на территории Петербурга, которая должна начать действовать не позднее 7 июня 2019 года, и подавшие заявление о голосовании по месту нахождения по системе «Мобильный избиратель».

В Санкт-Петербурге сейчас работают 2268 избирательных участков, в том числе 62, расположенных в Ленинградской области, и 15 – в Псковской.

Новости партнеров: