Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Командующий войсками ЗВО почтил память погибших в годы блокады Ленинграда

12:23 08.09.2019 135
В Петербурге командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев возложил цветы в ходе траурной церемонии, приуроченной к 78-й годовщине начала блокады Ленинграда.

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась траурная церемония, приуроченная к 78-й годовщине начала блокады Ленинграда немецко-фашистскими войсками и их сателлитами в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

В рамках церемонии командующий войсками ЗВО генерал-полковник Александр Журавлев, а также другие генералы, офицеры и ветераны возложили цветы к мемориалу, расположенному на Пискаревском кладбище. Он является ключевым символом мужества и стойкости защитников Ленинграда во времена блокады.

Также цветы и венки возложили служащие воинских частей Балтийского флота, Краснознамённой общевойсковой армии, Ленинградской армии ВВС и ПВО, воспитанники более десяти военных учебных заведений, расположенных в регионе.

Участники акции почтили память воинов минутой молчания. Военнослужащие роты почетного караула и оркестра штаба ЗВО отдали воинские почести.

Цветы были также возложены у монументов на Серафимовском, Невском, Богословском и Смоленском мемориальных кладбищах и памятнику «Героическим защитникам Ленинграда», расположенному на площади Победы.

Новости партнеров: