Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Распространителей фейков о выборах увидят на «доске антипочета» ─ ЦИК

12:53 08.09.2019 102
В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) пообещали создать специальную «доску антипочета». На ней появятся имена тех, кто распространял фейки в процессе выборов.

8 сентября, в воскресенье, в России проходит единый день голосования. Глава ЦИК Элла Памфилова предупредила о том, что распространители ложной информации о выборах появятся на доске «антипочета».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ЦИК Эллы Памфиловой в информационном центре ЦИК.

«Мы по итогам сделаем такую доску антипочета: всех лгунов и дезинформаторов будем (на нее) вешать пофамильно, по организациям и так далее. Всех, кто нам помог выявить те или иные нарушения, — на доску почета, будем благодарить», ─ заявила Памфилова.

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации попросила быстро реагировать на появившуюся дезинформацию о голосовании и передавать данные в ЦИК.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали о фейках в Петербурге. Так, видео из чата «Бессрочный протест» про вброс бюллетеней на УИК № 1808 оказалось несоответствующим действительности. Также наблюдатели не подтвердили информацию о наличии агитационных обложек на паспорт в УИК № 55.

Новости партнеров: