Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт поделился мнением о подготовке «Зенита» к матчу с «Арсеналом»

13:25 08.09.2019 2291
В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ бывший тренер и футболист «Зенита» Алексей Стрепетов рассказал о сложностях подготовки петербуржцев к матчу 9-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала».

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ бывший тренер и футболист «Зенита» Алексей Стрепетов рассказал о сложностях подготовки петербуржцев к матчу 9-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала», который состоится 13 сентября на стадионе «Газпром Арены».

«Прежде всего нужно сказать, что нас ждет очень непростой соперник. Поэтому тот факт, что матч пройдет в пятницу, немного усложняет ситуацию. Но уже во вторник у команды будет игра с „Лионом“, поэтому такое расписание понятно. Не исключаю, что тренерский штаб во главе с Сергеем Семаком примет решение прибегнуть к определенной ротации, потому что тот же Вилмар Барриос, например, будет доступен после игры в составе своей сборной только в четверг. Кроме того, возможно, будет принято решение поберечь Юрия Жиркова для Лиги чемпионов. Думаю, хотя на Артема Дзюбу и выпадает большая нагрузка, в матче с командой, давшей ему путевку в сборную России на домашний чемпионат мира, он захочет сыграть», отметил специалист.

По его мнению, именно предстоящая игра с «Лионом» — ключевая для петербуржцев на данном отрезке.

«Очень важно хорошо начать в Лиге чемпионов, куда „Зенит“ вернулся. Поэтому будет логично, если каких-то футболистов приберегут для матча с „Лионом“. Французская команда — очень серьезный соперник. В принципе, у „Зенита“ очень непростая группа, потому все команды приблизительно равные. И от того, как команда начнет свой путь на групповом этапе, будет многое зависеть»,заявил эксперт.

Новости партнеров: