Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ролик с «подвозом» избирателей на УИК № 53 оказался обрезанным видео с хором пенсионерок

13:42 08.09.2019 1637
В сети появилось короткое видео с белым микроавтобусом. Авторы постов в Telegram сообщают, что на этом микроавтобусе специально привозят пенсионерок на УИК № 53, чтобы устроить «карусели» на выборах, а телефон у автора видео вырвали чуть ли не силой. На деле оказалось, что вместо подставных избирателей в транспорте сидели участницы хора.

В Сети появилось очередное фейковое видео, которое должно было стать «доказательством» проводимых на избирательном участке каруселей. Видео обрывается на семнадцатой секунде, когда молодой человек, вышедший из авто, закрывает камеру рукой.

Telegram-каналы наперебой начали писать о том, что телефон из рук оператора выбили, а после микроавтобус скрылся в неизвестном направлении.

На деле все было совершенно по-другому. Видео оказалось на минуту длиннее. После того как закрывавший камеру рукой отошел, голос за кадром стал кричать, что совершается противоправное действие – так называемый «подвоз» избирателей. Но оказалось, что пенсионерки в автомобиле – это не участники выборной карусели, а хористки.

Женщины обрушились на автора видео с заводной песней про курорты Краснодарского края.

На избирательный участок № 53 в Адмиралтейском районе Петербурга отправился корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Никаких нарушений на месте он не зафиксировал, как и подозрительной активности избирателей. Припаркованных белых микроавтобусов на месте нет, да и вовсе подъезд к УИК выглядит иначе.

Новости партнеров: