Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Член СПЧ Поляков объяснил, почему выборы в Петербурге близки к идеальным

13:58 08.09.2019 625
Член СПЧ Леонид Поляков назвал выборы в Петербурге близкими к идеальным. Он отметил, что все происходящее 8 сентября в городе укладывается в нормы закона.  

В разговоре с изданием «Политика Сегодня» член Совета по правам человека при президенте России, завкафедрой общей политологии НИУ ВШЭ Леонид Поляков сказал, что выборы в Санкт-Петербурге можно назвать идеальными. 

Он оценил, что из ряда вон выходящего ничего не происходит и процесс голосования идет в штатном режиме.

«Конкуренция есть. На разных участках по-разному. Особенно на муниципальных выборах. <…> Что касается выборов губернаторов, то так сложилось, что осталась только тройка. По мне, этого вполне достаточно, и конкуренция та же. Даже на таком высоком уровне как губернаторские выборы тоже обеспечена», — добавил Поляков.

Член СПЧ поделился своим мнением, что все происходящее 8 сентября в Петербурге укладывается в нормы закона.  

Спокойным день выборов в Санкт-Петербурге в том числе сделала и операция, проведенная следственными органами в местном штабе блогера Алексея Навального. В туалете здания нашли поддельные бюллетени.

«То, что вчера нашли в этом штабе, — это неудивительно. Грязные технологии всегда были и всегда будут», — объяснил Поляков.

Леонид Поляков считает, что члены избирательных комиссий и люди с правом совещательного либо решающего голоса должны участвовать в пресечении нечестной выборной гонки.

Он добавил, что процесс голосования публичен и открыт. Комиссии работают с каждым избирателем и создают максимальную информационную среду. Всем избирателям объяснили, как голосовать и за кого можно проголосовать, а все кабинки устроили нужным образом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава горизбиркома Санкт-Петербурга Виктор Миненко заявил в информационном центре петербургской избирательной комиссии, что выборы проходят в штатном режиме и никаких нарушений не зафиксировано.

Новости партнеров: