Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме ответили на возмущения оппозиции на организованное голосование военных

14:54 08.09.2019 336
В Петербурге проходит единый день голосования. Оппозиционеры возмущены, что многие военные якобы принимают участие организованно. Представители Госдумы прокомментировали, что такие заявление ни что иное, как истерия на пустом месте.

Представители оппозиции и либеральные СМИ возмущаются, что на избирательные участки в Петербурге 8 сентября организованно приходят военнослужащие. В ответ на их недовольства в Госдуме призвали не устраивать истерику на пустом месте. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Возмущенные в основном отмечали, что одни военнослужащие пришли на выборы организованно, а другие пришли в гражданской одежде.

«Вот эта вся истерика нагнетается оппозиционными силами искусственно, на ровном месте. У военнослужащих есть точно такое же право голосовать на выборах, как и у других совершеннолетних граждан РФ, и никто его в нашей стране не ущемляет. Разве кто-то видел, что командиры стояли возле урн для голосования и требовали показать, поставлена ли галочка напротив определенной фамилии? Конечно, нет! А то, что они приходят строем на участки, так это никак не регламентировано законом. Они могут хоть под барабаны идти голосовать, армейский уклад жизни не должен никого пугать»,сказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Швыткин отметил, что военнослужащие голосуют добровольно и никто не принуждает их приходить. Более того, сохранены все принципы демократии, избиратели голосуют так, как считают нужным. Военные участвуют на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и в органы местного самоуправления обеспечивается в соответствии с Методическими рекомендациями Центральной избирательной комиссии.

«Тот факт, что одни военнослужащие являются на избирательные участки в форме, а другие переодеты в гражданскую одежду, говорит лишь о том, что сегодня — выходной день, и у курсантов свободный выход или увольнение. Никаких нарушений в том, что военные голосуют, нет и быть не может. Не надо нагнетать обстановку. Выборы сегодня проходят организованно, участки, насколько мне известно, функционируют в штатном режиме. С самого открытия на них дежурят общественные наблюдатели, представляющие разные политические силы. И такой широкий общественный контроль дает уверенность, что выборы будут прозрачными и соответствующими букве закона», добавил Швыткин.

Напомним, что в Петербурге проходит единый день голосования. Избиратели могут принять участие в выборах до 20:00. Работают 1944 избирательных участка, 46 из них – на железнодорожных вокзалах, в аэропорту, следственных изоляторах, в учреждениях здравоохранения. 

Новости партнеров: