Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Член избирательной комиссии на УИК № 53 опроверг информацию о подвозе избирателей

14:02 08.09.2019 1402
Представитель избирательной комиссии на участке в Адмиралтейском районе рассказал журналисту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что видео, на котором якобы белый микроавтобус подвозит целую группу избирателей, является фейком — хотя бы потому, что на видео совершенно другой забор.

В избирательной комиссии № 53 в Адмиралтейском районе подтвердили, что видео, на котором изображен белый микроавтобус с якобы «подвозом» избирателей, является фейком. Об этом узнал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам сотрудника УИК, фейковость становится понятной при одном только взгляде на видео и на территорию вокруг избирательного участка: там нет забора, который «попал на камеру».

«Там видно, что забор не наш, не нашего участка. А у нас пятьдесят третий», — рассказал молодой человек.

Голосование проходит в штатном режиме без нарушений, что могут подтвердить наблюдатели.

Напомним, в Telegram-каналах получило распространение короткое видео, на котором активист подбегает к белому микроавтобусу, в котором по его мнению находятся подставные избиратели, которые будут участвовать в «карусели». Молодой человек, вышедший из авто, закрывает камеру рукой, а в сети даже написали, что телефон у активиста отобрали. Но есть и полная версия видео, где якобы «подвоз» к УИКу № 53 оказался хором пенсионерок.

Новости партнеров: