Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Ленобласти Дрозденко призвал жителей почтить память героев Ленинградской битвы

14:10 08.09.2019 795
Губернатор Ленинградской области обратился к жителям региона по случаю Дня начала героической обороны Ленинграда во время фашистской блокады. Текст обращения опубликован на сайте местной администрации.

Пресс-служба администрации Ленинградской области разметила текст обращения губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Тема — День начала героической обороны Ленинграда во время фашистской блокады.

Дрозденко напомнил, что память о тех, кто защищал город, кто трудился в тылу, кто умирал от голода в промерзших квартирах будет жить в памяти людей. Не забудут ленинградских партизан, тех, кто обеспечивал снабжение города по Дороге Жизни, героев операции «Искра» и участников боев за полное освобождение города.

«Призываю в этот день почтить память всех павших в Ленинградскую блокаду, всех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Отечества. И низко поклониться ветеранам битвы за Ленинград, жителям блокадного города — людям из поколения победителей, которые являют собой пример особого мужества, несгибаемой воли и  настоящего, ленинградского характера», обратился к людям губернатор Ленобласти.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил богослужение в Исаакиевском соборе утром 8 сентября. Там прошла панихида по убиенным и погибшим в годы вражеской осады города.

Ранее издание рассказало, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел школу в Луге. Во время посещения Дрозденко предложил в школьной столовой учить детей пользоваться всеми столовыми приборами.

 

Новости партнеров: