Евгений Плющенко планирует показать в прямом эфире, как ему делают операцию на позвоночнике

24.02.2014 21:42 1548
Фигурист Евгений Плющенко, снявшийся с короткой программы во время Олимпиады в

ПлющенкоФигурист Евгений Плющенко, снявшийся с короткой программы во время Олимпиады в Сочи из-за внезапно обострившейся боли в спине, сообщил, что планирует устроить прямую трансляцию операции на своем позвоночнике. Об этом сообщает РИА Новости. Операция назначена на 2 марта.

Как стало известно ранее, на сочинской Олимпиаде во время одной из разминок в позвоночнике петербургского фигуриста сломался один из четырех шурупов, установленных в прошлом году в Израиле. Шуруп поддерживал искусственный межпозвоночный диск. После Сочи Евгений вновь отправился в Тель-Авив, где он проходит медицинское обследование в клинике и готовится к предстоящей операции. (Кстати, в числе главных совладельцев учреждения – российский бизнесмен Михаил Прохоров). Генеральный директор клиники Игорь Пятигорский сказал, Плющенко шурупчто Евгению в Сочи просто повезло. Держа в руках рентген с изображением, на котором четко виден сломанный шуруп, руководитель медицинского учреждения объяснил: «Видите, он сломался и сдвинулся. И счастье Жени, что он остановился, – передает «Интерфакс». – Если бы было продолжение, он вошел бы в спинной мозг. Он (Женя) мог бы уехать оттуда на колясочке. Это могло привести его к инвалидности». По словам врача, это произошло из-за того, что после перенесенной в прошлом году операции Евгений слишком быстро возобновил тренировки с серьезными нагрузками на организм, в том числе на позвоночник.

Теперь фигуристу вновь придется пережить нечто подобное. «Второго марта будет операция, будут вытаскивать один из четырех шурупов, который сломан. Я думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить», – сказал Плющенко журналистам.

На уточняющий вопрос, будет ли это происходить в прямом эфире, фигурист ответил утвердительно, не став раскрывать детали.

В общем-то, вполне понятно, с чем связано такое решение Евгения: многие в открытую осудили его за то, что он «сошел с дистанции». (Между строк читается: возможно, Россия недополучила свою законную медаль). И теперь фигурист чувствует человеческую потребность реабилитировать себя в глазах болельщиков. В частности, поступок Плющенко откомментировала многократная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, назвав всю эту историю «неспортивной». Комментатор НТВ+ Георгий Черданцев высказался еще жестче: к снятию Плющенко с короткой программы он относится как к «мерзкой, спланированной подставе». Фигуриста раскритиковал в пух и прах и Владимир Жириновский: он вообще пообещал разогнать Федерацию фигурного катания, отправившего Плющенко на Олимпийские игры. «Женя, Женя... О завершении карьеры на Олимпиаде не думают. Это Игры, Жень, – или побеждай, или вообще не выходи», – написал он в своем «Твиттере».

ПлющенкоПритом, фигуриста поддержал президент РФ Владимир Путин (НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом). Разумеется, поддерживает Евгения и его супруга, телеведущая и продюсер Яна Рудковская. В прямом эфире на Первом Канале она заявила: «Я хочу сказать всем, кто сомневается. Если бы он мог, он шел бы до конца. Помню, когда он катался после шести блокад (уколов). Если он не пошел, значит, уже не мог».

Поддерживает фигуриста и петербургский актер Сергей Мигицко. В интервью изданию «Вечерний Петербург» он говорит: «Женя – удивительный спортсмен. Замечательный! Это вообще гордость нашего спорта. Наверное, громкие слова не нужны, но то, что сделал на Олимпиаде Женя, – это подвиг. Выступать в Сочи, считаю, было правильным решением. И я поздравляю его с таким мужественным решением. Считаю, что никто не имеет права отпускать такие мерзкие шуточки на эту тему!». Слова поддержки в адрес Плющенко высказывают также Олег Басилашвили, Иван Краско, Лариса Голубкина и другие деятели культуры.

 

Фото: rus.delfi.ee, Getty Images, 1tv.ru

Читайте по теме:
Владимир Путин поддержал решение Евгения Плющенко

Плющенко официально объявил о завершении спортивной карьеры

СОЧИ-2014. 13 февраля. Драма на льду. Евгений Плющенко не смог выступить в короткой программе из-за болей в спине

Евгений Плющенко снялся с одиночных соревнований

Новости партнеров: