Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В московском метро рассказали о самых необычных забытых вещах пассажиров

15:20 08.09.2019 129
Пассажиры часто теряли в июле и августе в метро зонты, детские коляски, рюкзаки и сумки, а также сезонный транспорт — скейтборды, самокаты, велосипеды. Но особенно позабавили находки на станциях и в вагонах: мечи, тематические книги и электроника.

Среди необычных находок, которые поступили на Склад забытых вещей метрополитена — кассовый аппарат, бутафорский меч, книги «Метро 2033», ноутбук и перуанский ударный музыкальный инструмент кахон. Об этом рассказала в пресс-службе мэра Москвы.

Всего за два прошедших два летних месяца пассажиры московского метро и Московского центрального кольца оставили на станциях и в вагонах поездов почти 1900 различных предметов, большая часть из которых – это сезонные: зонты, рюкзаки и сумки с вещами.

«Почти половина предметов уже возвращена владельцам: более 600 вещей забрали на станциях и ещё свыше 300 со Склада забытых вещей метрополитена. На складе своих хозяев ждут ноутбук и деревянный музыкальный инструмент кахон, который внешне похож на большую коробку. Мы очень просим пассажиров при оформлении заявки как можно более детально описывать потерянную вещь – цвет, размер, этикетки, надписи, а также дату и место потери. Все это поможет оперативно найти вещь на Складе», — рассказали в пресс-службе московской подземки.

Пассажиры часто теряли в июле и августе в метро зонты, детские коляски, чемоданы, рюкзаки и сумки, а также сезонный транспорт — скейтборды, самокаты, велосипеды.

Оставленные в метро предметы поступают на Склад забытых вещей на станцию «Котельники». С начала года туда перенаправили более семи тысяч предметов.

Новости партнеров: