Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Информация о раздаче календариков и денег на УИК 1518 оказалась фейком

16:10 08.09.2019 133
В социальных сетях появилась информация о том, что избирателей якобы пытаются подкупить на избирательном участке 1518. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте и проверил эту информацию.

В Сети появилась информация, что на одном из избирательных участках наблюдательница раздает избирателям календарики с небольшим «презентом» — сторублевой купюрой.

Однако корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на избирательном участке и не увидел подобных манипуляций. Более того, сам информатор не предоставил каких-либо доказательств. На 1518 УИК все проходит спокойно, никаких нарушений выявлено не было.

Pr Scr twitter.com

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что вброс фейковых старых записей нарушений с якобы избирательных участков становится массовым явлением на выборах Петербурга. Более того горожан пытаются ввести в заблуждение, будто на участках, в частности, на УИК 105, незаконно голосуют военнослужащие. Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ и как позже подтвердили в Горизбиркоменаблюдатели, сами голосовавшие, речь идет о военных-контрактниках, имеющих полное право принимать участие в местных выборах. 

Новости партнеров: