Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оппозиция хватается за любые видео в попытках отыскать нарушения на выборах в Петербурге

16:11 08.09.2019 174
Единый день голосования в Петербурге проходит спокойно и без нарушений. Оппозиции не остается ничего другого, как выдавать за фейки обычные оплошности избирателей.
выборы, единый день голосования

В 4 округе Пушкина на видео попал избиратель, который опустил в урну для голосования несколько бюллетеней. Эту информацию мгновенно подхватили и стали активно распространять по Сети, преимущественно на оппозиционных площадках. 

На самом деле мужчина мог элементарно опустить бюллетень за свою жену или другого родственника, либо просто ошибиться, не зная, что лист-опросник по Арт-парку необходимо класть в другую урну. Но для оппозиции даже такая незначительная единичная оплошность является поводом, чтобы растиражировать это в соцсетях, как «страшное нарушение». 

Pr Scr t.me

В горизбиркоме Петербурга подтвердили, что выборы проходят спокойно, в штатном режиме и действительно весомых нарушений не зафиксировано. В этих условиях оппозиции приходится выискивать что-угодно, за что можно было бы зацепиться. Не гнушаются они и прямым обманом, продвигая старые фейковые видео из других городов, делая нарезки, выставляющие ситуацию в нужном им свете. 

Напомним, воскресенье, 8 сентября, в Петербурге проходит единый день выборов, где горожане могут проголосовать сразу по трем направлениям: за своего кандидата в губернаторы, в муниципальные депутаты и пройти опрос по идеям для Арт-парка.

 

Новости партнеров: