Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Исследователи приглашают рыбаков помочь собрать информацию о нерпе в Ладожском озере

16:10 08.09.2019 295
Рыбаков из Петербурга и Ленобласти приглашают помочь в сборе информации о ластоногих, которые обитают в Ладожском озере. Об этом рассказали в группе основателей «Фонда друзей балтийской нерпы».

В группе «Спасение тюленей 699-23-99» 8 сентября появилось объявление о начале сбора данных о взаимодействиях ладожской кольчатой нерпы и рыбного промысла на Ладожском озере.

В сообществе «Спасение тюленей 699-23-99» авторы написали, что проект Coexist начинает собирать информацию о взаимодействии рыбаков и ладожской кольчатой нерпы. Цель ─ уберечь обе стороны от негативного общения: воровства рыбы и запутывания в сетях.

Исследователи решили привлечь для этого рыбаков – любителей и профессионалов, представителей научных организаций, муниципальных и региональных властей.

«Если Вы занимаетесь рыболовным промыслом, любите рыбалку, регулярно работаете на Ладожском озере или выезжаете на озеро время от времени отдохнуть на природе и половить рыбу, помогите нам в сборе информации о встречаемости нерпы на Ладоге, сообщите о случаях хищничества нерпы на сетях или о случайном прилове нерпы в сети», ─ говорится в сообщении.
 

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что центр помощи ластоногим в Репино поздравил себя с пятилетием и с сотым спасенным тюленем.

Новости партнеров: