Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники МВД почтили память жертв блокады Ленинграда на Пискаревском кладбище

16:25 08.09.2019 385
На Пискаревском мемориальном кладбище в Петербурге прошла общегородская траурная церемония возложения венков в память жителей и защитников Ленинграда. В мероприятии, помимо прочих, принял участие руководящий состав регионального главка.

На Пискаревском мемориальном кладбище в Петербурге сегодня прошла общегородская траурная церемония возложения венков в память жителей и защитников Ленинграда, погибших во время блокады города. Траурная колонна прошла к подножию центрального монумента мемориала «Мать-Родина». 

В мероприятии принял участие руководящий состав главка вместе с генерал-майором полиции Романом Плугиным.

125 сотрудников ленинградской милиции погибли во время артобстрелов и бомбардировок фашистской авиацией, спасая гражданских. Только в первую блокадную зиму от голода умерли 970 милиционеров.

Сегодня полицейские прошли к памятной доске с именами погибших коллег и почтили их память.

Даже во время осады милиция продолжала борьбу с преступностью. За 1942 году у преступников было изъято ценностей на 75 млн рублей. За образцовое выполнение заданий Правительства в условиях Великой Отечественной войны, за доблесть и мужество, проявленные личным составом, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 августа 1944 года Ленинградская городская милиция первой в стране была награждена орденом Красного Знамени.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что росгвардейцы Петербурга поучаствовали в Дне памяти жертв блокады Ленинграда.

Новости партнеров: