Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Горизбиркоме опровергли фейковые данные о нарушениях в УИК 55 и УИК 78

16:31 08.09.2019 853
В соцсетях появились заявления, что на избирательные участки массово подвозят граждан, чтобы те проголосовали за определенных кандидатов. В Избиркоме рассказали, что провели проверку тех участков, о которых поступала информация, и не нашли нарушений. Распространяемая информация оказалась фейковой.

Информация о нарушениях на УИК 78 и 55 не подтвердилась. Это заявила Алена Булгакова, руководитель корпуса «За чистые выборы» в информационном центре Горизбиркома.

В Сети появилось несколько постов о якобы имеющих место нарушениях на выборах. Распространяли данные, будто на УИК 55 якобы массово подвозили бюджетников, однако информация не подтвердилась. Такое же рассказали и о УИК 78, но при проверке также не подтвердили правдивость слов. 

Что касается жалоб на массовое голосование военных на УИК 134, то тут Булгакова подчеркнула, что это абсолютно законно: они имеют полное право участвовать в избирательном процессе.

Руководитель корпуса отметила, что все проблемы и недочеты устраняли оперативно. Так, на избирательных урнах на участке 1931 не было информации, и представители корпуса решили проблему за 20 минут.

В Петербурге осталось менее четырех часов до завершения единого дня голосования. Ранее в Сети появилась информация, что что в Василеостровском районе «моряки» якобы незаконно участвуют в выборах губернатора. Как стало известно корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, это голосуют военнослужащие Военной академии тыла и транспорта.

Новости партнеров: